当前位置:首页 > 共享工程 > 五山乡农文网培学校简介

五山乡农文网培学校简介

发布时间:2014/5/12 22:39:41 来源:五山乡农文网培学校

  • ?
    五山乡农文网培学校外景
    ?
    五山乡文广中心农文网培学校现有干部职工3名,其中主任1名,工作人员2名。综合楼位于五山乡政府所在地,建于20083建于20087月,总投资45.35万元。建筑总占地面积518.4㎡,目前实际使用面积458.4㎡。?
    ?
    五山乡农文网校负责人张竹珍
    ?
    公共电子阅览室
    ?
    配套设有农文网培学校电子阅览室,农文网培学校图书室藏书6293余册,阅览桌4个,电脑11台,订阅有《中国文化报》、《云南日报》、《新华每日电讯》、《红河日报》等多种报刊杂志,提供给广大农民朋友学习科技知识的天地。在乡辖各村委会设有农文网培分校共有8个分校点。
    五山乡文广中心农文网培学校以文化信息资源共享工程为平台,以村文化室为依托,利用“文化信息共享工程+农文网培学校”的方式,拓展文化信息共享工程传播知识的渠道,拓展乡镇文化站惠民服务的功能。
    一是着眼于解决广大农村群众看书难、看戏难、看电影难、学科技难的问题。
    二是发挥了文化信息共享工程作用,努力做好文化惠民服务,实现文化乐民、文化育民、文化富民。“农文网培学校”,免费指导和培训农民使用电脑和上网。为农民群众播放农业科技及文艺节目或免费发放农业科技及文艺节目光盘。
    三是规范服务管理。工作人员持证上岗,积极做好接待群众、上网管理、电视及投影视频设备的使用服务、书报刊借阅登记整理等日常事务,开展群众性文体活动,充分发挥农文网培学校的文化服务功能。建立健全设施管理制度,强化管理措施,加强日常维护,保障和提高功能室设施的运行效率。坚持公益性质,保障所有设施用于开展文明、健康的文化体育活动,不改变其用途。
    五山乡文广中心农文网培学校热忱欢迎您的光临!
    ?
    ?活动剪影:
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?
    ?

    ?

  • 【打印本页】 【关闭窗口】